Pour 12 pièces, il vous faut
- 300 g de farine blanche
- 2 cc de poudre à lever
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 125 g de compote de pommes
- 1 oeuf
- 4 cs d’huile de tournesol
- huile de friture
- 4 cs de sucre
- 1 ½ cc de cannelle
Voici comment faire
Pour 12 pièces, il vous faut
Voici comment faire
Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel. Mélanger la compote de pommes, l’oeuf et l’huile, incorporer le tout à la farine pour obtenir une pâte souple, pétrir brièvement. Abaisser la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Remplir une cocotte au tiers d’huile et faire chauffer celle-ci à env. 175 °C. Abaisser la pâte par portions sur 1 cm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson pour former un rectangle de 25 cm x 16 cm. Y découper des triangles de 7 cm de côté. À l’aide d’une écumoire, plonger les triangles en plusieurs fois dans la cocotte et les faire frire pendant 1 ½ min. en les retournant quelquefois. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. Verser le sucre et la cannelle dans une assiette creuse, mélanger, y passer les beignets aux pommes.