Beignets aux pommes

1 h 15 min.
222 kcal par pièce

Pour 12 pièces, il vous faut

  • 300 g de farine blanche
  • 2 cc de poudre à lever
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de compote de pommes
  • 1 oeuf
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • huile de friture
  • 4 cs de sucre
  • 1 ½ cc de cannelle

Voici comment faire

1 Préparation de la pâte

Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel. Mélanger la compote de pommes, l’oeuf et l’huile, incorporer le tout à la farine pour obtenir une pâte souple, pétrir brièvement. Abaisser la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

2 Friture

Remplir une cocotte au tiers d’huile et faire chauffer celle-ci à env. 175 °C. Abaisser la pâte par portions sur 1 cm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson pour former un rectangle de 25 cm x 16 cm. Y découper des triangles de 7 cm de côté. À l’aide d’une écumoire, plonger les triangles en plusieurs fois dans la cocotte et les faire frire pendant 1 ½ min. en les retournant quelquefois. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. Verser le sucre et la cannelle dans une assiette creuse, mélanger, y passer les beignets aux pommes.