Beignets de légumes (pâte à la bière)

35 min.
873 kcal par personne

Pour 2 personnes, il vous faut

  • 150 g de farine blanche
  • ½ cc de sel
  • 2 dl de bière
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 2 blancs d’oeufs
  • 5 dl d’huile d’arachide
  • 1 courgette coupée en bâtonnets
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • 150 g de brocoli coupé en petits Bouquets

Voici comment faire

1 Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Dans un autre saladier, mélanger les jaunes d’oeufs et la bière et ajouter à la farine tout en remuant avec le fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide. Monter les blancs d’oeufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

2 Légumes

Faire chauffer l’huile à 175 °C. Plonger les légumes dans la pâte, les égoutter puis les faire frire par portion pendant env. 4 min. Les sortir et les égoutter sur de l’essuie-tout.