Croquants au chocolat

20 min.
175 kcal par pièce

Pour 14 pièces, il vous faut

  • 5 cs de sucre
  • 1 citron, 1 ½ cs du jus
  • 150 g de mélange de noix, hachées grossièrement
  • 50 g d’abricots secs moelleux, hachés grossièrement
  • ¼ cc de fleur de sel
  • 200 g de chocolat noir, haché grossièrement

Voici comment faire

1 Croquants

Dans une grande casserole, porter à ébullition le jus de citron avec le sucre sans remuer et laisser réduire jusqu’à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu, ajouter le mélange de noix, les abricots et le sel, bien mélanger le tout et verser immédiatement sur une feuille de papier cuisson. Avec l’aide d’une deuxième feuille de papier cuisson, façonner une bande d’env. 5 cm de large, la laisser refroidir puis la couper en triangles.

2 Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l’eau. Laisser fondre le chocolat, le lisser et y plonger les triangles jusqu’à mi-hauteur, puis les laisser sécher sur une grille.