Pour 40 pièces, il vous faut
- 150 g de beurre ramolli
- 250 g de sucre
- ¼ cc de sel
- 4 oeufs
- 1 orange bio, le zeste râpé uniquement
- 500 g de farine blanche
- 1 ¼ cc de poudre à lever
- huile pour la cuisson
- sucre glace pour saupoudrer
Voici comment faire
Pour 40 pièces, il vous faut
Voici comment faire
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les oeufs un à un et mélanger jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste d’orange. Ajouter la farine mélangée avec la levure et travailler délicatement le tout en une pâte souple. Couvrir et mettre au frais env. 1 h.
Sur un peu de farine, façonner la pâte en rouleaux d’env. 2 cm de Ø chacun, les couper en biais en tronçons d’env. 3 cm. Façonner les pâtons en forme de cuisses-dames et les entailler dans la longueur sur env. 2 mm de profondeur.
Remplir une cocotte au tiers d’huile et faire chauffer celle-ci à env. 160 °C. Y plonger les cuissesdames par portion à l’aide d’une écumoire et les faire dorer pendant env. 2 min en les retournant de temps en temps. Les sortir, les égoutter sur du papier absorbant, les saupoudrer de sucre glace et les laisser refroidir sur une grille.
Ajouter 2 cs de kirsch à la pâte et mélanger.