Éventails de courgette grillée à la méditerranéenne

35 min.
341 kcal par personne

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 4 courgettes (d’env. 200 g chacune)
  • 3 cs d’huile d’olive
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 200 g de feta émiettée
  • 50 g de tomates séchées à l’huile coupées en fines lanières
  • 50 g d’olives noires dénoyautées coupées en rondelles
  • 20 g de câpres
  • 2 gousses d’ail coupées en lamelles

Voici comment faire

1 Éventails de courgette

Inciser les courgettes dans la longueur tous les 5 mm environ en faisant de sorte que les tranches soient toutes reliées ensemble à une extrémité. Poser les courgettes dans une barquette pour barbecue.

2 Garniture

Badigeonner les courgettes d’huile, assaisonner. Répartir la feta, les tomates, les olives, les câpres et l’ail sur les courgettes.

3 Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les courgettes à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min.

4 Conseil

Répartir quelques brins de thym sur les éventails de courgette.