Feuilletés aux champignons des bois façon Wellington

50 Min.
947 kcal par personne

Pour 2 personnes, il vous faut

  • 1 cs d’huile d’olive
  • 60 g de bolets séchés, mis à tremper et égouttés
  • 200 g de champignons de Paris blancs, coupés en rondelles
  • 1 oignon, ciselé
  • 1 courgette, coupée en petits dés
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 100 g de fromage frais (Philadelphia nature p. ex.)
  • 320 g de pâte feuilletée (pâte feuilletée pur beurre rectangulaire Betty Bossi p. ex.)
  • 1 oeuf, battu
  • 400 g d’épinards à la crème surgelés

Voici comment faire

1 Farce

Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter les champignons et l’oignon et faire revenir pendant env. 3 min. Ajouter la courgette, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min, saler et poivrer. Retirer du feu et laisser tiédir. Ajouter le fromage frais et bien mélanger.

2 Envelopper

Couper la pâte en quatre, répartir la farce au milieu des morceaux de pâte, badigeonner d’oeuf les bords de la pâte, les replier sur la farce sans serrer, bien appuyer puis les poser, fermeture vers le bas, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner du reste d’oeuf. Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Faire chauffer les épinards dans une casserole et servir avec les feuilletés aux champignons.