Filet mignon d’agneau et salade de carottes

45 min.
512 kcal par personne

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 4 filets d’agneau (d’env. 200 g chacun)
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 5 cs de vinaigre aux plantes aromatiques
  • ¾ de cc de sel
  • un peu de poivre
  • 600 g de carottes râpées grossièrement
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 60 g de cacahuètes au wasabi grossièrement concassés

Voici comment faire

1 Préparation de la viande

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire.

2 Salade de carottes

Dans un saladier, mélanger l’huile et le vinaigre, saler et poivrer, puis ajouter les carottes et mélanger.

3 Viande

Faire fondre le beurre à rôtir dans une grande poêle. Assaisonner la viande puis la saisir pendant 1 min. de chaque côté. Baisser le feu, poursuivre la cuisson pendant encore env. 2 min. de chaque côté. Réserver, couvrir et laisser reposer env. 5 min.

4 Dressage

Trancher le filet mignon, le dresser avec la salade de carottes, saupoudrer de cacahuètes.