Fondue à la montagnarde

45 min.
1497 kcal par persone

Pour 2 personnes, il vous faut

  • 150 g de lardons
  • 1 oignon, émincé
  • 1 pomme, coupée en dés
  • 300 g de petites pommes de terre
  • eau salée, frémissante
  • 600 g de mélange de fromages pour fondue (prêt à l’emploi)
  • 1 gousse d’ail

Voici comment faire

1 Garniture

Faire dorer le lard, l’oignon et la pomme dans une poêle antiadhésive pendant env. 5 min, les retirer de la poêle, puis les réserver.

2 Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre dans l’eau salée pendant env. 15 min, les égoutter.

3 Fondue

Frotter le caquelon avec la gousse d’ail, y mettre les fromages pour fondue puis les porter à ébullition à petit feu tout en remuant. Répartir la garniture sur la fondue et servir avec les pommes de terre.