Gnocchis à la sauce tomate onctueuse

30 min
391 kcal par personne

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 1 cs d’huile
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 3 cs de purée de tomates
  • 2 ½ dl de lait
  • 75 g de reblochon, coupé en morceaux
  • 1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
  • ¼ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 600 g de gnocchis de pommes de terre
  • 25 g de pignons de pin, grillés

Voici comment faire

1 Sauce

Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir brièvement l’ail et la purée de tomates. Ajouter le lait et le fromage et laisser mijoter pendant env. 5 min en remuant jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Ajouter les tomates, assaisonner et laisser cuire pendant env. 2 min à feu doux.

2 Gnocchis

Ajouter les gnocchis, laisser mijoter pendant env. 2 min. Répartir les pignons de pin par-dessus. Conseil: parsemer de thym.