Lapins de Pâques en pâte feuilletée

30 min.
219 kcal par pièce

Pour 8 pièces, il vous faut

  • 50 g de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée, coupée en deux dans la longueur
  • 2 cs d’eau pour badigeonner
  • 100 g de crème entière, montée en chantilly ferme

Voici comment faire

1 Sucre à la cannelle

Mélanger le sucre et la cannelle.

2 Façonnage des lapins

Badigeonner la pâte d’eau et la parsemer de sucre à la cannelle. Couper les deux moitiés de pâte en trois dans la longueur, et enrouler les morceaux sur eux-mêmes dans la longueur. Couper ces rouleaux en deux dans la longueur, les poser face coupée vers le haut. Torsader chacun d’entre eux en partant du milieu et en veillant à laisser un trou d’env. 3 cm. Poser les lapins sur une plaque chemisée de papier cuisson.

3 Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, sortir et laisser refroidir un peu. Verser la chantilly dans une poche à douille cannelée (d’env. 10 mm de ø) et en garnir les trous pour former les Queues.