Pour 48 pièces, il vous faut
- 150 g de farine blanche
- 100 g d’amandes moulues
- 100 g de sucre
- 1 ccde poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
- huile de friture
- 5 cs de sucre
Voici comment faire
Pour 48 pièces, il vous faut
Voici comment faire
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse homogène. Incorporer l’oeuf, le zeste et le jus de citron et travailler rapidement en une pâte souple, sans pétrir. Abaisser la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Abaisser la pâte en plusieurs fois sur 1 cm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson. Découper des coeurs d’env. 5 cm à l’emporte-pièce, les couper en deux dans la longueur.
Remplir une cocotte au tiers d’huile et faire chauffer celle-ci à env. 175 °C. Faire frire les morceaux de pâte par portions pendant 4 min. en les retournant de temps en temps à l’aide d’une écumoire. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. Verser du sucre dans une assiette creuse, y passer les mini-beignets.
Incorporer 1/4 cc de cannelle à la pâte.