Muffins au bircher

1 h 5 min.
219 kcal par pièce

Pour 12 pièces, il vous faut

Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm,
graissées ou chemisées de caissettes en papier

 

  • 200 g de farine blanche
  • 70 g de flocons d’avoine complète fins
  • ¼ cc de sel
  • 2 cc de poudre à Lever
  • 150 g de séré demi-gras
  • 100 g de beurre fondu et refroidi
  • 1 dl de sirop de fleurs de sureau
  • 2 oeufs
  • 2 pommes râpées grossièrement
  • 250 g de framboises

Voici comment faire

1 Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sel et la poudre à lever. Délayer le séré, le beurre, le sirop et les oeufs, puis les ajouter à la pâte. Ajouter les pommes et les framboises. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.

2 Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis retirer les muffins de la plaque.

3 Conseil

Remplacer les framboises par un mélange de baies.