Pancakes salés à la néerlandaise

35 min.
431 kcal par personne

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 3 oeufs
  • 2 dl de lait
  • 75 g de farine blanche
  • 1 cc de poudre à lever
  • ¼ cc de curry
  • 1 pincée de sel
  • 1 carotte, râpée fin
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de miel
  • ¼ cc de curry
  • ¼ cc de sel
  • 2 carottes, coupées en quatre dans la longueur puis en bâtonnets
  • 50 g de noix de cajou (épicées), grossièrement émiettées
  • 1 gendarme, coupé en dés
  • 2 cs de beurre

Voici comment faire

1 Pâte

Faire mousser les oeufs et le lait pendant env. 5 min au batteur électrique. Mélanger la farine, la poudre à lever, le curry et le sel, puis y ajouter la carotte. Ajouter le tout à la masse aux oeufs et mélanger pendant encore env. 5 min.

2 Topping

Mélanger l’huile, le miel, le curry et le sel, puis ajouter les carottes, les noix de cajou et les gendarmes et disposer le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson.

3 Cuisson

Préchauffer le four à 220 °C. Mettre le beurre dans la poêle et le faire fondre au four. Ajouter la pâte et faire cuire env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé. Faire cuire le mélange aux carottes en même temps dans le bas du four.

4 Conseil

Garnir de coriandre