Poivrons farcis au couscous

30 min.
221 kcal par personne

Pour 2 personnes, il vous faut

  • 120 g de couscous
  • 1 citron bio, le zeste râpé et la moitié du jus
  • 1 cs d’huile d’olive
  • ¼ cc de tabasco
  • 1 dl d’eau frémissante
  • 1 tomate, coupée en petits dés
  • 20 g de noix de cajou (au paprika p. ex.), hachées grossièrement
  • 20 g de dattes, hachées grossièrement
  • ½ cc de sel
  • 2 poivrons, coupés en deux

Voici comment faire

1 Farce

Dans un saladier, mélanger le couscous, le zeste et le jus de citron, l’huile et le tabasco. Verser l’eau par-dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Ajouter la tomate, les noix et les dattes. Saler. Remuer le couscous à la fourchette et en farcir les poivrons.

2 Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les poivrons farcis à braise ou température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min.