Pommes de terre en éventail au pesto

80 min.
886 kcal par personne

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 800 g de pommes de terre
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 50 g de beurre, coupé en petits morceaux
  • 250 g de carottes, coupées en six dans la longueur
  • 1 cc de sucre
  • 1 cs de beurre
  • ¼ cc de sel
  • 100 g d’amande
  • 180 g de pesto au basilic
  • 90 g d’olives vertes, coupées en rondelles
  • 100 g de crème fraîche

Voici comment faire

1 Pommes de terre en éventail

Mettre les pommes de terre dans une cuiller à soupe et les inciser soigneusement en éventail. Poser les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer de noisettes de beurre.

2 Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Mélanger les carottes, le sucre et le beurre, saler et ajouter aux pommes de terre, terminer la cuisson pendant env. 20 min.

3 Pesto

Faire griller les amandes à sec dans une poêle, les hacher grossièrement. Mélanger le pesto, les olives et les amandes. Les répartir sur les pommes de terre et les carottes. Arroser de crème fraîche.