Porridge d’automne

20 min.
292 kcal par personne
Recette de FOOBY

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 7 dl de boisson à l’amande
  • 120 g de fl ocons d’avoine
  • 1 poire râpée grossièrement
  • 2½ cs de sirop d’érable
  • ½ cc de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs d’eau
  • 1 cs de sirop d’érable
  • ¼ de cc de cannelle
  • 1 poire coupée en deux, puis en tranches
  • 180 g de yogourt nature
  • 2 cs d’amandes grillées, hachées grossièrement
  • 1 cs de sirop d’érable

Voici comment faire

1 Porridge

Porter à ébullition la boisson à l’amande et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, laisser cuire à feu moyen pendant 8 min tout en remuant.

2 Poire

Dans une casserole, mélanger l’eau avec le sirop d’érable et la cannelle. Ajouter la poire, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 3 min.

3 Garniture

Dresser le porridge dans des coupes, répartir le yogourt, les amandes et la poire dessus, arroser de sirop d’érable.