Potage de haricots noirs au brie

25 min.
346 kcal par personne

Pour 2 personnes, il vous faut

  • un peu d’huile
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 1 oignon, ciselé
  • 2 boîtes de haricots noirs (d’env. 210 g chacune), rincés et égouttés
  • 2 dl de vin blanc (Chardonnay Chile Viña Sutil p. ex.)
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 80 g de brie (Brie de Romandie Val d’Arve p. ex.), émietté

Voici comment faire

1 Soupe

Faire chauffer l’huile dans une grande casserole et y faire suer l’ail et l’oignon pendant env. 5 min. Ajouter les haricots et les faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter env. 15 min, passer le potage au mixer. Servir dans des assiettes creuses préalablement chauffées. Parsemer de brie.