Quinoa Bowl

30 min
444 kcal par personne

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 250 g de quinoa
  • 5 dl d’eau frémissante
  • ½ cc de sel
  • 2 blancs de poulet (d’env. 100 g chacun)
  • ¼ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1 cs de moutarde
  • beurre à rôtir
  • 1 orange bio, le zeste râpé et tout le jus
  • 1 cs d’huile d’olive
  • ¼ cc de cannelle
  • 200 g de mélange de salades vertes
  • 50 amandes salées, grillées
  • 1 orange bio, coupée en quartiers

Voici comment faire

1 Quinoa

Faire cuire le quinoa à petit feu dans l’eau frémissante pendant env. 15 min à couvert, saler, réserver.

2 Poulet

Assaisonner les blancs de poulet et les badigeonner de moutarde. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y faire cuire le poulet pendant env. 5 min de chaque côté. Ajouter le jus et le zeste d’orange, laisser mijoter pendant env. 2 min. Retirer le poulet. Ajouter l’huile et la cannelle au jus, mélanger. Couper le poulet en tranches avant de le servir.

3 Salade

Mélanger la salade, le jus et les amandes avec le quinoa. Dresser dans des bols. Répartir les tranches de poulet et les quartiers d’orange par-dessus.