Ramequins au fromage

60 min.
343 kcal par pièce

Pour 8 moules graissés
d’env. 8 cm de Ø

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée
  • 200 g de fromage appenzeller, râpé grossièrement
  • 100 g de gruyère, râpé grossièrement
  • 1 cs de farine blanche
  • 1 dl de crème entière
  • 1 ½ dl de lait
  • 2 oeufs frais
  • ¼ cc de sel
  • un peu de noix de muscade

Voici comment faire

1 Fond de pâte

Dans la pâte, découper à l’emportepièce 8 disques d’env. 12 cm de Ø et en foncer les petits moules graissés. Piquer le fond plusieurs fois avec une fourchette puis mettre brièvement au frais.

2 Nappage

Mélanger le fromage avec le reste des ingrédients et répartir dans les moules.

3 Cuisson

Faire cuire pendant env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C.