Risotto à la tomate et chips de jambon cru

30 min.
981 kcal par personne

Pour 2 personnes, il vous faut

  • 200 g de spaghettis
  • eau salée frémissante
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 5 gousses d’ail, coupées en fines rondelles
  • 8 tomates séchées, hachées menu
  • ¼ cc de sel
  • un peu de poivre

Voici comment faire

1 Risotto

Faire chauffer l’huile dans une casserole. Y faire suer l’oignon, ajouter le riz et le faire revenir tout en remuant jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 10 min, ajouter les tomates et poursuivre la cuisson env. 5 min jusqu’à ce que le riz soit crémeux mais toujours al dente. Ajouter le beurre et le fromage, saler et poivrer.

2 Chips de jambon cru

Faire griller le jambon cru pendant env. 4 min dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de matière grasse. Servir avec le risotto.

3 Conseil

Parsemer le risotto de basilic ciselé.