Salade de viande de boeuf aux fraises

20 min.
260 kcal par personne

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 1 cs de moutarde douce
  • 2 cs de crema di balsamico
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 oignon haché menu
  • ½ cc de sel
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 entrecôtes de boeuf (d’env. 230 g chacune)
  • ¼ de cc de sel
  • 100 g de jeunes pousses de salade
  • 250 g de fraises coupées en lamelles

Voici comment faire

1 Sauce au vinaigre balsamique

Dans un saladier, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu’au sel compris, saler.

2 Salade de viande de boeuf

Faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler la viande et la faire cuire pendant 1½ min. de chaque côté. Réserver, couvrir et laisser reposer pendant 2 min. Couper la viande en tranches. Dresser la salade sur des assiettes, répartir la viande et les fraises dessus, arroser de sauce au vinaigre balsamique.

3 Conseil

Ajouter ¼ de cc de fl ocons de chili à la sauce. Couper ½ bouquet de basilic en fi nes lanières et les répartir sur la salade.