Pour 4 personnes
- 250 g de séré demi-gras
- 200 g de demi-crème acidulée
- 80 g de sucre
- 1 citron bio
- 1 dl de crème entière
- 2 poires mûres
- 1 citron bio
- 1 c. s. d’eau-de-vie de poire williams, selon goût
Voici comment faire
Pour 4 personnes
Voici comment faire
mélanger dans un grand bol séré, demi-crème acidulée et sucre. Ajouter le zeste de citron râpé et tout le jus, mélanger. Fouetter la crème entière en chantilly, l’incorporer avec une spatule en caoutchouc, répartir dans des coupelles.
partager les poires en deux, retirer le coeur, couper en fins quartiers. Couper le citron en deux, presser 2 c. s. de jus, mélanger avec les quartiers de poire et l’eau-de-vie, répartir sur la crème.
parsemer avec 2 c. s. de pistaches salées, grillées, hachées grossièrement.
Préparation à l’avance: séré au citron et poires, env. ½ journée avant, dresser, garder à couvert au réfrigérateur.