Pour 16 piéces, il vous faut
- 150 g de farine blanche
- ¼ de cc de poudre à lever
- 2 cs de sucre
- 1½ dl de lait
- 20 g de beurre liquide
- 2 jaunes d’oeuf
- 2 cs de grappa
- 2 blancs d’oeuf
- 1 pincée de sel
- huile de friture
- 2 cs de sucre glace
Voici comment faire
Pour 16 piéces, il vous faut
Voici comment faire
Mélanger la farine, la poudre à lever et le sucre, creuser un puits au milieu. Ajouter le lait, le beurre et les jaunes d’oeuf, mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse, ajouter la grappa et mélanger de nouveau. Monter les blancs en neige ferme avec un peu de sel et les incorporer délicatement au reste.
Remplir une cocotte au tiers d’huile et faire chauffer celle-ci à env. 170 °C. Mettre la pâte dans une poche à douille jetable, découper la pointe. Verser la pâte dans l’huile chaude en formant des spirales. Faire frire les strifl ates pendant 1 min, les retourner à l’aide d’une écumoire et les faire dorer encore 1 min. Les retirer à l’aide d’une écumoire et les égoutter sur du papier
absorbant. Réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
Saupoudrer les striflates de sucre glace, les servir tièdes.