Ce qu’il faut pour 1 tarte de 8 portions
- 1 pâte brisée pur beurre ronde abaissée (d’env. 32 cm de Ø)
- 3 ⅓ dl de crème entière
- 2 oeufs
- 1 citron, le zeste râpé et 1 cs du jus
- 4 cs de sucre
- 1 cs de maïzena
- 1 pincée de sel
Voici comment faire
Ce qu’il faut pour 1 tarte de 8 portions
Voici comment faire
Foncer une plaque avec la pâte (sans enlever le papier), bien appuyer sur les bords. Piquer généreusement le fond avec une fourchette.
Bien mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu’au sel compris et verser le tout sur la pâte.
Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la pâte du four, la laisser tiédir, puis la démouler sur une grille et la laisser refroidir.