Tarte à la crème et au citron

40 min.
315 kcal par pièce

Ce qu’il faut pour 1 tarte de 8 portions

  • 1 pâte brisée pur beurre ronde abaissée (d’env. 32 cm de Ø)
  • 3 ⅓ dl de crème entière
  • 2 oeufs
  • 1 citron, le zeste râpé et 1 cs du jus
  • 4 cs de sucre
  • 1 cs de maïzena
  • 1 pincée de sel

Voici comment faire

1 Fond de tarte

Foncer une plaque avec la pâte (sans enlever le papier), bien appuyer sur les bords. Piquer généreusement le fond avec une fourchette.

2 Nappage

Bien mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu’au sel compris et verser le tout sur la pâte.

3 Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la pâte du four, la laisser tiédir, puis la démouler sur une grille et la laisser refroidir.