Tarte flambée aux carottes et oeufs au plat

38 min.
945 kcal par personne

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 2 pâtes à tarte flambée rectangulaires abaissées (d’env. 23 x 38 cm chacune)
  • 200 g de crème fraîche
  • ¼ de cc de sel
  • un peu de poivre
  • 2 oignons coupés en rondelles
  • 300 g de carottes râpées grossièrement
  • 190 g de lard à rôtir en tranches coupées en fines lanières
  • 8 oeufs frais
  • ¼ de cc de sel
  • un peu de poivre

Voici comment faire

1 Tartes flambées

Dérouler les abaisses et les poser sur deux plaques sans enlever le papier. Assaisonner la crème fraîche et en badigeonner les abaisses. Garnir avec les oignons, les carottes et le lard.

2 Cuisson (par plaque)

Faire cuire une tarte flambée pendant 8 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. La sortir du four.

3 OEufs au plat

Casser 4 oeufs un par un et les répartir sur la tarte flambée. La remettre au four pendant env. 10 min. Assaisonner à la sortie du four. Procéder de même avec la seconde tarte.

4 Conseil

Parsemer chacune des tartes flambées de 10 g de cresson.