Torta rustica

45 min.
240 kcal par 100 g

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 2 pâtes feuilletées rectangulaires abaissées
  • 200 g de sauce tomate Basilico
  • 1 tomate coupée en rondelles
  • 160 g de jambon arrière en tranches
  • 150 g de mozzarella émiettée
  • 80 g de parmesan râpé grossièrement
  • 1 oeuf battu

Voici comment faire

1 Tourte

Poser une pâte feuilletée sur une plaque chemisée de papier cuisson, répartir la sauce tomate, les rondelles de tomate et le jambon par-dessus. Parsemer du mélange de mozzarella et de parmesan. Badigeonner les bords d’un peu d’oeuf, poser la deuxième pâte feuilletée par-dessus, bien appuyer sur les bords et piquer la tourte avec une fourchette. Badigeonner du reste d’oeuf

2 Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et servir chaud.