Tranches de courge au four

1 h 5 min.
619 kcal par personne
Recette de FOOBY

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 1 kg de courge (potimarron avec la peau p. ex.) coupée en quartiers d’env. 3 cm
  • 1 boîte de pois chiches (env. 120 g), rincés et égouttés
  • 1 gousse d’ail coupée en rondelles
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de miel de fleurs liquide
  • 1 cc de paprika fort
  • ½ cc de sel
  • 400 g de feta
  • 150 g de yogourt nature
  • 1 citron rincé à l’eau chaude et séché, le zeste râpé, 1 cs de zeste et 1 cs de jus
  • ¼ de cc de sel
  • un peu de poivre
  • 3 cs de pesto de chanvre
  • 80 g de figues séchées coupées en dés
  • 40 g d’amandes hachées grossièrement

Voici comment faire

1 Courge

Poser la courge, les pois chiches et l’ail sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d’huile et de miel, assaisonner, mélanger.

2 Cuisson

Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

3 Dip à la feta

Dans le blender, mixer la feta et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris.

4 Dressage

Dresser la courge et les pois chiches avec le dip à la feta sur un plateau. Arroser de pesto au chanvre, répartir les fi gues et les amandes dessus.

Conseil

Servir avec de la doucette. Ajouter ¼ de cc de cannelle à la courge.