Beignets de carnaval

Beignets de légumes (pâte à la bière)

de prép.: 35 Min.
en tout: 35 min.
Valeur nutritive / personnes: 873 kcal, Lipides: 57 g, Glucides: 61 g, Protéines: 19 g

Pour 2 personnes, il vous faut

Pâte

  • 150g farine blanche
  • ½ cc sel
  • 2dl bière
  • 2 jaunes d'œuf
  • 2 blancs d'œuf

Légumes

  • 5dl huile de tournesol
  • 1 courgette coupée en bâtonnets
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • 150g brocoli coupés en petits bouquets

Voici comment faire

 

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Dans un autre saladier, le lait et les jaunes d'œufs la farine tout en remuant avec le fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide. Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Légumes

Faire chauffer l'huile à 175 °C. Plonger les légumes dans la pâte, les égoutter puis les faire frire par portions pendant env. 4 min. Les sortir et les égoutter sur de l'essuie-tout.

Servir avec: Sauce tartare.