Photo: Daniel Aeschlimann

Entrée - Soupe de petits pois du jardin

Mise en place et préparation: env. 15 min
Valeur énergétique: env. 314 kcal par personne

Ingrédients (pour 2 personnes)
1 cs d’huile 
1 oignon, grossièrement haché
260 g de petits pois surgelés
5 dl de bouillon de légumes 
1/2 cc de sel
un peu de poivre
2 cs de fromage frais aux herbes
(Cantadou ail et fines herbes)
2 cs de crème

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir brièvement l’oignon et les petits pois.
  2. Verser le bouillon, porter à ébullition, laisser mijoter env. 10 min. Retirer la casserole du feu, mixer, saler et poivrer, servir dans des assiettes à soupe.
  3. Mélanger le fromage frais et la crème au fouet, répartir sur la soupe, servir sans attendre.

Suggestion: décorer avec du persil.