Apéritif et finger food - brochettes "sapin de Noël"

en tout: 33 min.
de prép.:
20 min.
Valeur nutritive / pièce: 141 kcal
Lipides: 9 g
Glucides: 11 g
Protéines: 3 g

Pour 12 pièces, il vous faut
• 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (d'env. 25 × 42 cm)
• 2cs tapenade rouge
• 1cs persil plat ciselé
• 12tranches lard cru, coupées en deux dans la longueur
• 12 brochettes en bois

Voici comment faire:

Dérouler la pâte, la badigeonner de tapenade et de persil, la couper dans la longueur en 12 rubans de même largeur. Poser 2 lanières de lard sur chacun. Plier les rubans de pâte en accordéon et les piquer sur les brochettes de façon à ce que la partie supérieure fasse une pointe. Mettre les brochettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Faire cuire env. 13 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Conseil: Au lieu de la tapenade rouge, vous pouvez utiliser de la tapenade aux olives.