Aiguillettes de poulet épicées et risotto à la tomate

De prép.: 30 min.
En tout: 30 min.
Énergie:
325 kcal par personne

 

Pour 4 personnes, il vous faut

  • ½ cs d’huile d’olive
  • 1 oignon, émincé
  • 150 g de riz pour risotto
  • 3 dl d’eau
  • 310 g de potage à la tomate, 3 cs réservées
  • 50 g de tomates séchées, coupées grossièrement
  • ¼ cc de sel
  • 2 cs d’huile
  • 280 g de poulet, mini-filets
  • ¼ cc de sel
  • 1 cc de Tabasco

Voici comment faire

Risotto: faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire suer brièvement l’oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter le potage à la tomate, verser l’eau au fur et à mesure, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min jusqu’à ce que le riz soit crémeux mais al dente. Ajouter les tomates séchées, saler, mélanger.

Poulet: faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter le poulet, le saler et le faire revenir pendant env. 2 min de chaque côté. Ajouter le tabasco et le potage à la tomate réservé, laisser cuire brièvement le tout, puis dresser le poulet sur le risotto.

Conseil: parsemer de feuilles de thym au moment de servir.