Brochettes de gendarmes et de figues séchées

De prép.: 15 min.
En tout: 25 min.
Valeur nutritive / personne: 995 kcal 

Pour 2 personnes, il vous faut

  • 2 paires de gendarmes, coupés en trois en biais
  • 6 figues séchées, coupées en deux
  • 100 g de baguette, 6 tranches coupées en deux
  • 4 grandes brochettes en bois
  • 3 cs de mayonnaise
  • 1 cs de crema di balsamico
  • 1 pincée de sel
  • un peu de poivre

Voici comment faire

  1. Brochettes: piquer les gendarmes, les figues et les morceaux de baguette sur les brochettes en alternant.
  2. Cuisson au barbecue: au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les brochettes à braise ou température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min de chaque côté.
  3. Mayonnaise au vinaigre balsamique: mélanger la mayonnaise et le vinaigre balsamique, assaisonner. Servir avec les brochettes.