Croissants au fromage et au mostbröckli

De prép.: 15 min.
En tout: 35 min.
Énergie:
109 kcal par pièce

 

Pour 18 pièces, il vous faut

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 320 g)
  • 90 g de mostbröckli
  • 100 g de fromage de montagne (Le Maréchal p. ex.), coupé en bâtonnets
  • 3 cs d’amandes fumées, hachées grossièrement
  • 1 oeuf battu

Voici comment faire

Façonnage des croissants: dérouler la pâte, la couper en deux dans la longueur, puis en env. 18 triangles. Y répartir le mostbröckli, le fromage et les amandes. Enrouler les triangles de la partie la plus large jusqu’à la pointe. Mettre les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner d’oeuf.

Cuisson: faire cuire env. 20 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.