Croûtes au fromage valaisannes

Préparation: 15 min
En tout:
30 min
Énergie:
863 kcal par personne

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 1 cs de beurre
  • 4 oeufs
  • sel, poivre, selon le goût
  • 500 g de pain, coupé en
    tranches d’env. 2 cm d’épaisseur
  • ½ dl de vin blanc
  • 16 tranches de fromage à
    raclette (d’env. 600 g)

Voici comment faire

Croûtes au fromage: poser les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier cuisson puis les faire griller au milieu du four préchauffé à 220 °C pendant env. 5 min. Les sortir du four, les arroser de vin, les recouvrir de fromage, puis les remettre au four et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min.

OEufs au plat: faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Casser les oeufs et les faire glisser délicatement l’un après l’autre dans la poêle, puis les faire cuire à feu doux pendant env. 5 min. Dresser les croûtes sur des assiettes et déposer un oeuf au plat sur chaque croûte. Servir.