Préparation: 15 min
En tout: 30 min
Énergie: 863 kcal par personne
Pour 4 personnes, il vous faut
- 1 cs de beurre
- 4 oeufs
- sel, poivre, selon le goût
- 500 g de pain, coupé en
tranches d’env. 2 cm d’épaisseur - ½ dl de vin blanc
- 16 tranches de fromage à
raclette (d’env. 600 g)
Voici comment faire
Croûtes au fromage: poser les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier cuisson puis les faire griller au milieu du four préchauffé à 220 °C pendant env. 5 min. Les sortir du four, les arroser de vin, les recouvrir de fromage, puis les remettre au four et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min.
OEufs au plat: faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Casser les oeufs et les faire glisser délicatement l’un après l’autre dans la poêle, puis les faire cuire à feu doux pendant env. 5 min. Dresser les croûtes sur des assiettes et déposer un oeuf au plat sur chaque croûte. Servir.