Entrecôte à la Stroganov

Préparation: 35 min
En tout: 35 min
Énergie: 412 kcal par personne

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 entrecôtes de boeuf (d’env. 210 g chacune), coupées en lanières de 1,5 cm de large env.
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1 oignon, coupé en fines lamelles
  • 3 poivrons, coupés en fines lamelles
  • 250 g de champignons de Paris, coupés en fines lamelles
  • 2 cc de paprika
  • 2 dl de bouillon de viande
  • 2 cc de maïzena
  • 2 dl de crème entière
  • sel, poivre, selon le goût
  • 2 concombres au vinaigre, coupés en fines lamelles

Voici comment faire

Stroganov: faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y faire sauter la viande par portion pendant env. 2 min. La retirer et l’assaisonner. Dans la même casserole, faire suer les légumes avec le paprika pendant env. 5 min. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Mélanger la maïzena avec la crème, verser le tout dans la poêle et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 5 min. Rajouter la viande, faire chauffer brièvement, assaisonner. Garnir avec les concombres au vinaigre.

Servir avec: du riz.