Entrecôte aux pois chiches

De prép.: 30 min.
En tout: 70 min.
Énergie:
587 kcal par personne 

 

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 1 citron, tout le jus
  • ½ dl d’huile d’olive
  • ¼ cc de paprika
  • 2 pincées de cannelle
  • ½ cc de sel
  • 230 g de coeurs d’artichaut à l’huile égouttés, coupés en quatre
  • 1 boîte de pois chiches (env. 120 g), rincés et égouttés
  • ¼ cc de sel
  • 1 boîte de pois chiches (env. 120 g), rincés et égouttés
  • 50 g de coeurs d’artichaut à l’huile, égouttés
  • ¼ cc de sel
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 4 entrecôtes de boeuf (env. 210 g chacune)
  • ¾ cc de sel
  • un peu de poivre
  • huile pour la cuisson


Voici comment faire

Huile au citron: mélanger le jus de citron, l’huile, le paprika, la cannelle et le sel.

Pois chiches croustillants: mélanger les coeurs d’artichaut et les pois chiches avec 3 cs d’huile au citron, saler et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson: faire cuire env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Houmous: mixer les pois chiches, les coeurs d’artichaut et les ¾ de l’huile au citron, saler.

Entrecôtes: faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, assaisonner les entrecôtes et les saisir env. 2 min de chaque côté, puis laisser reposer pendant env. 5 min. Servir la viande avec les pois chiches et le houmous. Arroser du reste d’huile au citron.