Fondue à la montagnarde

De prép.: 45 min.
En tout: 45 min.
Énergie:
1497 kcal par personne 

 

Pour 2 personnes, il vous faut

  • 150 g de lardons
  • 1 oignon, émincé
  • 1 pomme, coupée en dés
  • 300 g de petites pommes de terre
  • eau salée, frémissante
  • 600 g de mélange de fromages pour fondue (prêt à l’emploi)
  • 1 gousse d’ail

Voici comment faire

Garniture: faire dorer le lard, l’oignon et la pomme dans une poêle antiadhésive pendant env. 5 min, les retirer de la poêle, puis les réserver.

Pommes de terre: faire cuire les pommes de terre dans l’eau salée pendant env. 15 min, les égoutter.

Fondue: frotter le caquelon avec la gousse d’ail, y mettre les fromages pour fondue puis les porter à ébullition à petit feu tout en remuant. Répartir la garniture sur la fondue et servir avec les pommes de terre.