Muffins à la feta

De prép.: 15 min.
En tout: 45 min.
Énergie:
210 kcal par pièce

 

Pour une plaque à muffins avec 12 cavités de 7 cm de

  • 50 g de beurre à rôtir
  • 200 g de farine blanche
  • 100 g de feta, émiettée
  • 50 g d’olives vertes dénoyautées, hachées menu
  • ¾ cc de sel
  • 3 oeufs
  • 3 dl de lait
  • 50 g de beurre, fondu et refroidi
  • 100 g de feta, émiettée

Voici comment faire

Préparation: répartir le beurre dans les alvéoles de la plaque à muffins, la glisser dans le bas du four froid. Préchauffer le four à 220 °C.

Pâte: dans un récipient, mélanger la farine avec le fromage, les olives et le sel. Ajouter les oeufs, le lait et le beurre, mélanger le tout au batteur électrique pendant env. 1 min. Répartir la pâte dans les alvéoles chauffées.

Cuisson: faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé. Sortir les muffins, les laisser refroidir un peu et les parsemer de feta.