Oeufs à la crème

De prép.: 15 min. 
En tout: 15 min.
Énergie:
789 kcal par personne

 

Pour 2 personnes, il vous faut

  • 2 dl de crème
  • ¼ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 4 oeufs frais
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 200 g de pain, coupé en tranches

Voici comment faire

Oeufs à la crème: verser la crème dans une poêle antiadhésive, la porter à ébullition, la saler et la poivrer. Casser les oeufs l’un après l’autre, les faire glisser dans la crème et baisser le feu. Faire cuire les oeufs pendant env. 5 min à feu moyen jusqu’à ce que la crème commence à caraméliser et que le blanc d’oeuf devienne ferme. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant env. 1 min. Dresser les oeufs sur des assiettes.

Pain de mie: nettoyer la poêle et y faire chauffer l’huile. Y faire dorer le pain de chaque côté pendant env. 2 min jusqu’à ce qu’il soit croustillant, le servir avec les oeufs.

Conseil: ciseler des fines herbes et en parsemer les oeufs.