Pain à l’ail au barbecue

De prép.: 30 min.
En tout: 30 min.
Valeur nutritive / 100g:
 417kcal 


Pour 1 pain, il vous faut

  • 100 g de beurre, ramolli
  • 3 gousses d’ail, écrasées
  • 2 cs de mélange d’herbes italiennes séchées
  • 1 pain (baguette paysanne d’env. 280 g, p. ex.)
  • 1 pièce de papier d’aluminium (env. 15 × 30 cm)

Voici comment faire

Préparation du pain: fouetter le beurre au batteur électrique pendant env. 3 min, ajouter l’ail et les herbes aromatiques, puis mélanger le tout. Inciser plusieurs fois la baguette sans la transpercer, répartir le beurre à l’ail dans les incisions, puis envelopper la baguette dans du papier d’alu.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller la baguette à braise / température moyenne (env. 200 °C) à couvert pendant env. 15 min.
Ouvrir le papier d’alu 5 min avant la fin de la cuisson.