Panna cotta au chocolat blanc et aux melons

De prép.: 30 min.
En tout: 4 h 30 min.
Valeur nutritive / personne:
520 kcal 

Pour 4 personnes, il vous faut

Farce

  • 3 feuilles gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 4dl crème entière
  • 1dl lait
  • 2cs sucre
  • 30g chocolat blanc
  • 1 melon charentais (ca. 900 g)
  • 1cc jus de citron
  • 1cs miel liquide
  • 10g chocolat blanc

Voici comment faire

Placer la gélatine dans de l’eau froide pendant environ 5 minutes. Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur, gratter la gousse, faire bouillir avec le lait et le sucre, réduire la température, faire réduire jusqu’à environ 4 dl, retirer la poêle de la plaque. Couper le chocolat en morceaux, le verser dans la préparation chaude et le faire fondre dedans.

Égoutter la gélatine, la mélanger dans la préparation chaude, puis verser celle-ci dans un verre doseur à travers une passoire. 4 Rincer les moules (d’environ 1 ½ dl chacun) à l’eau froide. Les remplir avec la préparation. Faire refroidir et durcir à couvert dans le réfrigérateur pendant environ 4 heures.

Couper les melons en deux et enlever les pépins. Couper une moitié de la chair du melon en tranches et/ou en boules. Couper le reste de la chair en petits morceaux et le réduire en purée avec le jus du citron et le miel.

Servir: Détacher soigneusement la panna cotta des moules avec la pointe d’un couteau. Plonger rapidement les petits moules dans l’eau chaude. Renverser la panna cotta sur des assiettes. Garnir avec la sauce du melon et les morceaux de melon. Couper des copeaux de chocolat et les répartir sur la préparation.