Poivrons farcis au barbecue

De prép.: 35 min.
En tout: 50 min.
Valeur nutritive / personne: 544 kcal 
Lipides: 36 g
Glucides: 18 g
Protéines: 34 g

 

Pour 4 personnes, il vous faut

Farce à la viande hachée

  • ½dl lait chaud
  • 30g pain blanc (ballon p. ex.) de la veille, coupé en dés
  • 500g viande hachée (bœuf)
  • 1 œuf
  • 1 échalote hachée menu
  • 1cs marjolaine ciselée
  • ½cc sel
  • un peu poivre de Cayenne

Poivrons grillés

  • 8 poivrons longs (cecei p. ex.)
  • 16tranches lard à rôtir (env. 150 g)

Voici comment faire

Farce à la viande hachée

Faire tremper brièvement le pain dans le lait, puis bien le mélanger avec la viande hachée, l'œuf, l'échalote et la marjolaine.

Poivrons grillés

Couper les poivrons dans la longueur, les épépiner puis les remplir de farce à la viande hachée. Barder chaque poivron d'une tranche de lard.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller de toutes parts à braise / température moyenne pendant 10-15 min.