Ramequins au fromage

Préparation: 30 min
En tout:
60 min
Énergie:
343 kcal par pièce

Pour 8 moules graissés
d’env. 8 cm de Ø

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée
  • 200 g de fromage appenzeller, râpé grossièrement
  • 100 g de gruyère, râpé grossièrement
  • 1 cs de farine blanche
  • 1 dl de crème entière
  • 1 ½ dl de lait
  • 2 oeufs frais
  • ¼ cc de sel
  • un peu de noix de muscade

Voici comment faire

Fond de pâte: dans la pâte, découper à l’emportepièce 8 disques d’env. 12 cm de Ø et en foncer les petits moules graissés. Piquer le fond plusieurs fois avec une fourchette puis mettre brièvement au frais.

Nappage: mélanger le fromage avec le reste des ingrédients et répartir dans les moules.

Cuisson: faire cuire pendant env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C.