Escargots au caramel

De prép.: 15 min.
En tout: 35 min.
Valeur nutritive / pièce:
218 kcal 

Pour 8 pièces, il vous faut

  • 50 g de caramels (Toffifee p. ex.), hachés menu
  • 50 g d’amandes caramélisées, hachées menu
  • 50 g de beurre, bien mou
  • 1 pâte à pizza ronde abaissée (env. 260 g)
  • 10 g de beurre fondu

Voici comment faire

  1. Farce: mélanger les caramels, les amandes et le beurre.
  2. Escargots: dérouler la pâte à pizza et la garnir de farce en ménageant un bord d’env. 1 cm tout autour. Enrouler la pâte et la découper en 8 pâtons à l’aide d’un couteau à pain sans appuyer. Disposer les escargots côte à côte sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner de beurre.
  3. Cuisson: faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 180 °C.