Tarte au cottage cheese

De prép.: 10 min.
Cuisson: 35 min
En tout: 50 min.
Valeur nutritive / pièce: 280 kcal
 

Pour 8 pièces, il vous faut
(Pour un moule de 30 cm de Ø)

  • 1 pâte brisée ronde abaissée (pâte brisée pur beurre p. ex.)
  • 200 g de cottage cheese (à la ciboulette p. ex.)
  • 200 g de crème fraîche
  • 90 g de pesto rosso
  • 30 g de câpres égouttées, hachées grossièrement

Voici comment faire

Tarte: poser la pâte sur une plaque sans ôter le papier et la piquer plusieurs fois avec une fourchette. Mélanger le cottage cheese et la crème fraîche et étaler le mélange sur le fond. Mélanger le pesto rosso et les câpres, les répartir par portion sur le cottage cheese et former des marbrures régulières à l’aide d’une brochette en bois.

Cuisson: faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir puis démouler. Servir encore tiède.