Tranches de pâte brisée aux myrtilles

De prép.: 10 min.
En tout: 25 min.
Valeur nutritive / pièce:
369 kcal 

Pour 8 pièces, il vous faut

Cuisson de la pâte à blanc

  • 1 pâte brisée abaissée

Garniture

  • 250g mascarpone
  • 1dl crème entière
  • 2cs sucre glace
  • 1cc vanille Bourbon en poudre
  • 250g myrtilles coupées en deux
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
  • 2brins menthe poivrée, ciselée

Voici comment faire

Cuisson de la pâte à blanc

Dérouler la pâte, l'étaler sur une plaque avec le papier cuisson et la couper en 8 morceaux de même taille.

Faire cuire à blanc env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Garniture

Fouetter le mascarpone, la crème, le sucre glace et la vanille avec un batteur électrique pour obtenir un mélange lisse. Répartir la crème au mascarpone sur les morceaux de pâte brisée, mettre les myrtilles par-dessus et décorer avec du zeste de citron et de la menthe.