Entrecôte con ceci

Tempo totale: 70 min.
Preparazione: 30 min.
Energia: 587 kcal per persona

 

Per 4 persone ci vogliono

  • 1 limone, tutto il succo
  • ½ dl olio d’oliva
  • ¼ c.no paprica
  • 2 pt. di coltello cannella
  • ½ c.no sale
  • 230 g cuori di carciofo sott’olio, sgocciolati, tagliati in quarti
  • 1 scatoletta ceci (120 g), lavati, sgocciolati
  • ¼ c.no sale
  • 1 scatoletta ceci (120 g), lavati, sgocciolati
  • 50 g cuori di carciofo sott’olio, sgocciolati
  • ¼ c.no sale
  • 1 c. olio d’oliva
  • 4 pezzi entrecôte di manzo (ca. 210 g)
  • ¾ c.no sale
  • un po’ di pepe
  • olio

Ecco come fare

Olio al Limone: mescolare il succo di limone, l’olio, la paprica, la cannella e il sale.

Ceci croccanti: mescolare i cuori di carciofo, i ceci, 3 c. di olio al limone e il sale, quindi distribuire il tutto su una placca rivestita di carta da forno.

Cottura: cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Hummus: frullare i ceci, i cuori di carciofo e ¾ dell’olio al limone, quindi salare.

Entrecôte: in una padella scaldare l’olio, quindi condire la carne, cuocerla per ca. 2 min. su ciascun lato e lasciarla riposare per ca. 5 minuti. Servire la carne con i ceci e l’hummus. Condire a filo con l’olio al limone restante.