Patate a ventaglio al pesto

Preparazione: 30 Min.
Tempo totale: 80 Min.
Energia: 886 kcal a persona

Per 4 persone ci vogliono

  • 800 g patate
  • ½ c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 50 g burro, a pezzettini
  • 250 g carote, tagliate in sei sulla lunghezza
  • 1 c.no zucchero
  • 1 c. burro
  • ¼ c.no sale
  • 100 g mandorle
  • 180 g pesto al basilico
  • 90 g olive verdi, tagliate grossolanamente
  • 100 g crème fraîche

Ecco come fare

Patate a ventaglio: appoggiare le patate su un cucchiaio e inciderle attentamente a ventaglio. Disporle su una placca rivestita con carta da forno e condirle. Aggiungere il burro.

In forno: cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Mescolare le carote, lo zucchero e il burro, salare il tutto, aggiungere alle patate e ultimare la cottura per ca. 20 min.

Pesto: in una padella tostare le mandorle senza aggiungere grassi, quindi tritarle grossolanamente. Mescolare il pesto, le olive e le mandorle. Distribuire il tutto sulle patate e sulle carote. Completare con la crème fraîche.