Tortine al fromaggio

Preparazione: 30 min.
Tempo totale:
60 min.
Energia:
343 kcal per pezzo

Per 8 stampini termoresistenti
di ca. 8 cm di Ø ciascuno, imburrati

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata
  • 200 g formaggio Appenzeller, grattugiato
    grossolanamente
  • 100 g Gruyère , grattugiato grossolanamente
  • 1 c. farina bianca
  • 1 dl panna intera
  • 1½ dl latte
  • 2 uova fresche
  • ¼ c.no sale
  • un po’ di noce moscata

Ecco come fare

Fondo: ricavare dalla pasta 8 dischetti di ca. 12 cm di Ø e disporli negli stampini. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e mettere in frigo brevemente.

Salsa: mescolare il formaggio con i restanti ingredienti e versare il tutto sul fondo di pasta.

In forno: cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.