Tortine alla feta

Tempo totale: 45 min.
Preparazione: 15 min.
Energia: 210 kcal per pezzo

 

Per una teglia di muffin con 12 stampi di ca. 7 cm

  • 50 g burro per arrostire
  • 200 g farina bianca
  • 100 g feta , sbriciolata
  • 50 g olive verdi, snocciolate, tritate finemente
  • ¾ c.no sale
  • 3 uova
  • 3 dl latte
  • 50 g burro, liquido, raffreddato
  • 100 g feta, sbriciolata

Ecco come fare

Preparazione: distribuire il burro negli stampi della teglia, quindi infornare nella parte inferiore del forno ancora freddo. Preriscaldare il forno a 220 °C.

Impasto: in un recipiente mescolare la farina, il formaggio, le olive e il sale. Unire le uova, il latte e il burro, quindi mescolare per ca. 1 min. con le fruste dello sbattitore elettrico. Distribuire l’impasto negli stampini caldi.

Cottura: cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato. Sfornare le tortine, lasciarle intiepidire un po’ e cospargere con la feta.